SEGUNDO FESTIVAL DEL PINOL EN SAN RAYMUNDO


Más de 5 mil personas del municipio de San Raymundo desgustaron el "El Pino", durante el "Segundo Festival del Pinol", organizado por Ministerio de Cultura y Deportes a través del Departamento de Apoyo a la Creación (CREA), Dirección de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento a la Cultura y la Dirección de las Artes.
Max Araujo, Viceministro de Cultura y Deportes, asistió al evento y recalcó que es una comida ancestral declarada como Patrimonio Cultural Intangible.
Los diez mejores pinoles fueron elaborados por familias que han trasladado esta comida a base de maíz, de madres a hijas. "Nuestro pinol lleva también cuatro carnes; gallina, chompipe, pato y pollo y es una receta especial de San Raymundo", explicó María Andrea Sabam, de 51 años.
Un tema aclarado en el festival por el cronista de dicho municipio, Pedro Casilla es que el pinol se toma. Por eso hay que decir "vamos a tomar pinol".




Comentarios

Entradas populares